Блюда, которые превосходно сочетаются с коньяком

Гастрономические изыски и вино — давно неразлучная пара. Этого нельзя с уверенностью сказать о крепких алкогольных напитках, в частности — о коньяке. Все же мы попробуем проложить гастрономический мост между изысканными блюдами из разных продуктов и коньяком. Ведь он может выступать не только дижестивом.

Черная икра

Сложно найти более идеальный союз, чем искомый крепкий алкоголь и икра. Абсолютной гармонии можно достичь, если использовать напиток без древесных нюансов во вкусе и аромате. Желательно выбирать коньяк со сложной структурой, с фруктовыми и ванильными нотками.
С задачей превосходно справляются напитки категории VS и XO. Например, можно попробовать алкоголь бренда Frapin XO. Его вкусовой букет наполнен нюансами шоколада, сухофруктов, белых цветов и специй.

Морские гребешки

Это еще одно гастрономическое решение под алкоголь группы VS. Цитрусовые аккорды напитка органично подчеркнут нежную текстуру моллюсков. Сливочное масло в этом случае выполняет роль превосходного проводника, освобождает нюансы грецкого ореха и морские нотки у алкогольного напитка. Также можно подобрать коньяк XO при условии, если в его вкусе нет древесных аккордов.

Сыры

Дело в том, что сыр обладает богатой сливочной текстурой, а значит, положительно влияет на конечное сочетание продуктов. Идеальные варианты под коньяк:

  1. Рокфор. Соленый, пикантный, яркий характер сыра превосходно дополняет сладковатые ванильные нюансы напитка. С коньяком категории VSOP он создает великолепную пару, с напитками категория VS и XO — отличную.
  2. Чеддер. Соленый вкус сыра нежно обнажает фруктовые и слегка пряные нюансы коньяка. Особенно алкоголя категории VSOP.
  3. Камамбер. Его животные нюансы во вкусе удивительным образом сочетаются с танинами напитка категории XO.

 

Мясо и мясные продукты

Идеальными вариантами под крепкий алкоголь вполне могут стать:

  1. Дичь. Особенно подойдет голубь. Он создает прекрасный кулинарный мост с напитками любой категории.
  2. Фуа-гра. Гусиная печень обладает тающей текстурой при условии ее подачи умеренной температуры. Наиболее удачную комбинацию фуа-гра создает с алкоголем группы VSOP.
  3. Сыровяленая ветчина. Вкус вяленого мяса и аромат элитного алкоголя превосходно дополняют один другого. Такая пара может стать вполне успешным аперитивом.

 

Овощи и фрукты

Да-да, вы не ошиблись. Овощи тоже можно подать к коньяку. Самые популярные из них — морковь. Но подавать ее желательно в запеченном или пюрированном виде.
Из фруктов безупречно подойдут:

  1. Ананас. Его легкая кислотность — идеальная пара к жирности алкогольного напитка маслянистой текстуры.
  2. Ягоды — вишня и малина. Их кислинка отлично сочетается с напитками категории XO. Ягоды можно найти в магазине важных штук Маудау в небольших контейнерах весом по 200 г и более.

 

К коньяку также можно предложить любые сливочные десерты, во вкусе которых преобладают кофейные и шоколадные аккорды.

Новини Суми